代表委员热议省政府工作报告 2020年01月11日

channelId 1 1 2 333cb030dca64ae7af5ac48aaf8f3d79
联播
视频简介

代表委员热议省政府工作报告

  发展成就令人振奋,展望未来充满信心,省长唐登杰所作的政府工作报告引起了参加省两会的在厦省人大代表和省政协委员们的共鸣。创新驱动、高质量发展、民生改善等都成了大家热议的话题。

  代表委员们认为,去年我省坚持新发展理念,经济发展稳中向好,营商环境不断优化,创新动力持续增强,随着闽西南协同发展区建设向纵深推进、厦门新机场立项获批、丝路海运建设以及自贸试验区建设等“发展利好”不断叠加,正在不断为新时代新福建建设以及厦门发展注入强大动能。

  省人大代表崔德君:作为一名民航从业者,我非常关注的是围绕着如何打造我们福建的国际航空枢纽的这样一些问题。厦门的机场,相对于其他省市的机场来说,我们的发展空间是非常大的,如何能够提高我们的旅客吞吐量,特别是中转旅客的人数,实际上有非常大的发展空间。

  省政协委员 滕达:在报告里提到很多技术,包括5G技术、大数据、人工智能,还有区块链的技术在政府社会治理中的应用,我觉得这是非常亮点的地方。同时也提到厦门举办的全国人工智能大赛会永久落户厦门,这应该对厦门的人工智能产业发展是一种肯定,也是未来的一种方向。

  省政协委员 庄晏红:(省政府工作报告)很印象深刻的就是金鸡奖落户厦门,应该讲金鸡奖落户厦门是影视产业发展非常好的契机。所以我觉得我们厦门在今后在会展业,在国际会议上面都能够做出非常好的成绩。

  教育、医疗、养老等民生议题是代表委员们关注的热点,今年的政府工作报告明确提出,要办好28件省委省政府为民办实事项目,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,大家表示,报告彰显了“以人民为中心”的发展理念,是一份体现着民生温度的好报告。

  省人大代表钟庆达:政府的工作报告里面中提出要构建共治共享的社会格局,给老百姓谋利,让我们老百姓有幸福感和获得感。

  省政协委员 肖文华:印象特别深的就是省长提到乡村振兴已经有很具体的措施来落地,特别是现代的特色农业来推动乡村振兴,来提高我们整个未来小镇发展,我觉得非常有意义。

热词: 代表委员 热议 省政府工作报告