88万元购买限量版球鞋起纠纷 2020年01月11日

channelId 1 1 2 17969cb5c9c94765ab8852e111d6f80a
联播
视频简介

88万元购买限量版球鞋起纠纷

  这几年,限量版的名牌球鞋越来越受到年轻人的追捧。一些专柜都难以买到的限量版球鞋,也慢慢成了部分人炒作的商品。近日,同安法院就审理了这样一起民事纠纷,一名男子花了88万元订购名牌球鞋,却没有收到货,于是这名男子将对方告上法庭。

  原告冷某从事限量版球鞋的交易已经有两年多的时间了。去年3月,冷某在朋友的介绍下,认识了被告段某。段某称有渠道可以拿到那些专柜上难以买到的限量版球鞋。

  原告 冷某:他那个到货视频啥的,然后人物在视频里面说话,就是说能看到,才确认有货嘛。

  冷某前前后后,通过银行卡、微信、支付宝等,共转给段某88万多元。这些款项中,有50多万还是别人给冷某的订货款。但是钱打给段某后,冷某却一直没收到货。

  原告 冷某:你是向他购买多少双的球鞋?接近300双左右。

  冷某希望通过法院,能追回这笔款项。

  不过被告段某一方称,他只是一个中间人。冷某是通过他,认识了在苏州开公司的陈某,并和陈某的公司签订的合同。而且,冷某打给他的88万多元,扣除部分居间费用后,他都打给陈某了。

  段某的代理律师:答辩人只收取18200元的居间费用,其性质应当认定为居间人。根据合同相对性原则,该纠纷应由被答辩人和苏州某贸易有限公司或者陈某之间解决,答辩人不承担返还货款的责任。

  目前,同安法院还在对这起纠纷进行审理。

热词: 88万元 限量版球鞋 纠纷