购买走私柴油 男子被判缓刑 2020年01月12日

channelId 1 1 2 a2484cb8bed34ffba2448c71aa933986
联播
视频简介

购买走私柴油 男子被判缓刑

  一名男子,为了谋取非法利益,竟然直接向走私人购买走私柴油,偷逃税款93万多元。近日,市中级法院对这起走私普通货物案进行公开宣判。

  46岁的被告人邱某来自泉州石狮。邱某明知他人销售的柴油是从境外走私入境的,但为了谋取非法利益,邱某还是购买了这些走私柴油,供自己的渔船使用,并将部分柴油转售给其它渔船牟利。根据统计,从2018年7月到2018年10月,邱某共支付购油款351万多元。经过海关关税部门核定,涉案走私柴油偷逃的应缴税款为93万5千多元。2019年4月,邱某主动向海关缉私部门投案,并主动预缴罚金。

  市中级法院认为,邱某违反海关规定,逃避海关监管,直接向走私人非法收购走私进口的柴油,偷逃应缴税款数额巨大,已经构成构成了走私普通货物罪。根据案件的具体情节,法院一审判处邱某有期徒刑三年,缓刑四年,同时并处罚金人民币94万元。

热词: 购买 走私 柴油 男子 被判 缓刑