厦金航线本周将迎返乡高峰 预计运送出入境旅客20.5万人次

发布时间:2020年01月13日 09:28 | 来源:厦门日报


  2020年春运大幕已经拉开,据厦门边检总站同益边检站预测,今年春运期间厦金航线预计运送出入境旅客20.5万人次,台胞占比将达到7成,本周将迎返乡高峰。

  记者从同益边检站了解到,该站已对边检执勤现场新增的18个智能验证台、22条自助查验通道进行了节前的技术维护,入境候检大厅也常态化设置了一间自助采集室便利符合条件的旅客“即采即通关”,为旅客提供更好的通关环境和更快捷的通关速度。

  作为两岸往返的“黄金通道”,春运期间,同益边检站将全方位保障旅客顺畅通关,助力台胞返乡过年。除了运用大数据加强对航班动态、旅客流量的分析研判,做好客流高峰预测之外,还将科学动态调度警力,在旅客高峰期到来前开足人工查验通道,全数开放22条自助通道,并派专人加强对符合自助通关条件旅客的分流引导,享受10秒快速通关,提高口岸通关效率。同时开启“合家欢”通道,为举家出行、老幼同行的旅客统一办理通关手续。

  边检机关提醒:春节期间出行人员较多,为保障顺利出行,请提前预订船票,尽量避开高峰时段。临行前,请检查好出入境证件的有效期,并充分预留出入境通关检查的时间,避免耽误行程。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP