春运机票折扣少 热门城市预订量大 2020年01月13日

channelId 1 1 2 fe7c61f947f64f529bd15acfa1ac1db5
联播
视频简介

春运机票折扣少 热门城市预订量大

  进入春运时间后,机票的预订也在逐步升温。那么,春运期间,飞往哪些城市的机票比较抢手,春节期间怎样出游才比较划算呢?

  记者从携程旅行网了解到,春运航空出行高峰将集中在1月18日到23日之间。预计厦门往上海、北京这样的商务城市,以及往南京、西安、昆明、哈尔滨等旅游城市的机票预订量会比去年同期有所增加,客流主要以探亲、旅游为主。

  携程旅行网国内事业部 潘庆:厦门飞往北京、上海、杭州等地折扣会稍微大一点,现在大概维持在七折八折左右,飞往昆明的,武汉的机票,折扣会比较少经济舱基本上已经没有折扣。

  春节前,厦门飞往国内热门城市的机票价格一般都在7折到全价之间,国际航线,像飞往泰国、日本、韩国等地的机票则基本为全价。如果想节约成本,大家可以选择除夕到大年初五这段时间出行,并且通过公路、铁路、航空相互接驳的方式,来减少出行费用。

  携程旅行网国内事业部 潘庆:我们可以选择厦门周边的机场,比如晋江、三明、连城武夷山,通过厦门坐高铁到这些中转城市,再坐飞机到需要抵达目的地的城市春运期间核算下来的折扣大概费用会节省到30%到40%之间。

  另外,随着机票、酒店价格的上涨,春节旅游产品的价格也比平时涨了30%以上。出境游方面:像日本、泰国等国家,春节期间人均的出行费用就比日常涨了2000到3000元。国内游方面:像北京、三亚、哈尔滨等热门出游地,人均的出行费用也有1000到3000元不等的上涨。

  旅游业内人员提醒,春节期间,无论是组团游还是自由行,游客们都应该根据游览地的特点,以及自身的条件去合理选择出游方式,这样才不会花冤枉钱。

  中国国旅(厦门)国际旅行社项目中心总监 郭兰:(国内东北)雪乡这一类,就不再建议去做自由行,因为它的车程长,而且路上的路途因为天气的变化,你不好掌控,(自由行)危险系数更高一些,国外,像日本,还有海岛这些国家,我们是建议自由行的,只要你的英文够好,像泰国这一类的因为跨越的城市比较多一些但是选择跟团或是半自由行,会比较舒适一些。

热词: 春运 机票 折扣 热门城市 预订量