天水鹭花卉世界:逛花市的新选择 [今日视区 2020.01.13] 2020年01月13日

channelId 1 1 2 86dcd174e5684495aa490ca97af67621
联播
视频简介

天水鹭花卉世界:逛花市的新选择 [今日视区 2020.01.13]

  逛花市,买年花,是不少市民朋友喜迎新年必不可少的一个环节。在集美有个全市规模最大、品类最全的花卉产业特色园区,欢迎您来这里,寻找你最心仪的春节花卉。

  天水鹭花卉世界位于集美天水路,规划用地300亩,目前已建成100亩,吸引了岛内外约50家商户入驻,包括多肉植物、蝴蝶兰、组合盆景、鲜切花等比较代表性的商家。园区规划鲜花加工配送区、洋兰培育展示区、园林景观设计展示区等六大功能区。在洋兰培育展示区,记者看到,棚内摆满了各式各样的蝴蝶兰盆栽花,除了一些常见的品种,更有“大辣椒”、“藏宝图”、“满天红”等独特的花型。

  天水鹭花卉世界总经理 王海明:洋兰区主要是以节日年宵花为主,洋兰区特别受市民欢迎的,是蝴蝶兰年宵花的销售,我们生产和销售结合在一起。

  据悉,盆花营销展示区采用展示+线上线下相结合的销售模式,进行鲜花的培植、展示和交易,销售网络覆盖全国多个城市,并与荷兰、肯尼亚、厄瓜多尔等国家和国内云南、上海等地的各大鲜花拍卖市场及花卉供应源头企业形成紧密的合作关系。此外,天水鹭花卉世界也在规划建设中小学生课外实践基地等项目,园区内多样化的生物,为打造研学基地提供有力的支撑。

  天水鹭花卉世界总经理 王海明:未来我们想做为一个综合性的园区来打造,把鲜花、盆栽绿植、景观设计,来往研学教育这个方向,做一个综合性园区推广,立足我们集美面向我们全市,做到一二三产业的融合发展。

热词: 天水鹭 花卉世界 逛花市 新选择 今日视区