2020厦门职工春晚12日晚上演:闽西南职工新春大联欢 2020年01月13日

channelId 1 1 2 aa8df08233b7401fa6b2a3eaa76a267f
联播
视频简介

2020厦门职工春晚12日晚上演:闽西南职工新春大联欢

  1月12日晚,由厦门市总工会和厦门广电集团联合主办的“2020厦门职工春晚暨闽西南职工新春大联欢”在厦门广电1000平米演播厅上演。

  晚会在歌舞《欢天喜地奔小康》中拉开帷幕。随后厦门、漳州、泉州、三明、龙岩的职工代表轮番登台,自编自演了歌舞、小品、朗诵、职工操等节目,共同呈现 “同心奔小康 共圆中国梦”、“美丽新厦门 礼赞新中国”、“秉持工匠心 奋进新时代”三个篇章。 在联唱《看见厦门》中,定居在厦门、我省第一位外籍永久居民潘维廉教授,带上自己创作的歌曲《遥远来的厦门人》首次登上职工春晚舞台。

  厦门大学外籍教授 潘维廉:虽然我是从遥远的地方来的,我在这边很久老外脸、老内心,我是厦门人、闽南人,我爱厦门,跟家里过年一样,很高兴有这个机会跟他们一起。

  晚会现场,为“爱心厦门”特别创作的歌舞《让爱到家》也登台亮相。演唱者林玲玲表示,厦门是一座有爱的城市,处处充满爱心,彰显人文温度。近年来,市总工会对一线工人的关爱呵护,也让广大职工真真切切地感受到“娘家人”的温暖。

  《让爱到家》演唱者林玲玲: 其实就是想表达对我们环卫工人,快递小哥还有辅警 (等)这“八大群体”的爱,无论是从旋律上还是歌词上我们都是写得特别的温情,也是让他们感受到,他们给这座城市带来的温暖我们都能感受到,也表达对他们的感谢。

  昨天的演出还特别邀请了“2019八闽工匠年度人物”来到现场助阵,讲述坚守初心的工匠故事,并以一首原创歌曲《匠心逐梦》向八闽工匠致敬。

  据了解,本次职工春晚在厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五市媒体进行同步直播,闽西南五市职工共同观看演出,共度新春佳节。

热词: 2020厦门职工春晚 上演 闽西南职工 新春大联欢