福厦高铁后溪段、地铁4号线后溪段征拆取得重大突破[今日视区 2020..01.13] 2020年01月13日

channelId 1 1 2 fb4f0771a6f04536a8e7da326f88e9d7
联播
视频简介

福厦高铁后溪段、地铁4号线后溪段征拆取得重大突破[今日视区 2020..01.13]

  首先来关注征地拆迁。近日,后溪镇传来好消息,福厦高铁后溪段、地铁4号线后溪段征拆取得重大突破。在集美区委、区政府的关心支持下,后溪镇领导干部撸起袖子加油干,下沉一线合力攻坚,仅用两个多月,就基本完成300多栋房屋的签约,跑出集美征地拆迁的加速度。

  去年9月底,集美区打响福厦高铁后溪段、地铁4号线后溪段房屋征收“攻坚战”,三个行政村、共300多栋房屋必须在12月20号前完成首轮签约。两个项目都是难度较大的线性工程,历史遗留问题多,加上高铁和轨道项目部分线路重叠“交织”,征拆工作困难重重。对此,后溪镇各工作组负责人带领工作人员迎难而上,撸起袖子加油干,坚持廉洁奉公、阳光操作,切实做到政策一碗水端平,“踏破铁鞋”一户户宣传动员,做通群众的思想工作。

  福厦高铁北站路基征拆一组组长王义花带领的征拆团队仅用了45天,就签下了81份协议。其中最后一份协议是在12月20日晚上接近凌晨时签下的。一户被拆迁户,因为老婆孩子不符合政策安置条件,一直以此为由拒绝签约、要求安置。王艺花带领工作人员上门反复商谈。

  后溪镇组织委员 王义花:工作组连拆迁公司入户不下20次,其中有一天从下午2点到晚上进到家里,去跟他们父辈,产权这个继承人商谈就达到了3次。

  在工作组的努力下,被拆迁户终于在当晚11点57分签下合约,赶在第一轮签约结束前,享受到了全额政策奖励。

  后溪镇参与征拆的领导干部在征拆指挥部的有力领导下,在区重点办、区财政审核中心、土地、公安等相关部门的协同配合下,顶住压力,克服困难,比学赶超,仅用了两个多月,就基本完成了房屋签约,跑出了集美征地拆迁的加速度。

热词: 福厦高铁后溪段 地铁4号线 后溪段 征拆 取得 重大突破 今日视区