洋唐居住区三期工程一标段封顶:2021年8月竣工交房 2020年01月13日

channelId 1 1 2 61a25e42a1374b089b35ad22b57e724a
联播
视频简介

洋唐居住区三期工程一标段封顶:2021年8月竣工交房

  1月12日下午,省、市重点项目——洋唐居住区三期工程一标段的三栋住宅楼比原计划提前实现封顶,预计明年8月可竣工交房。

  封顶的三栋住宅楼均为高32层和33层的高层建筑,它们和一所幼儿园作为一标段工程于2018年10月动工,最终比原计划提前三个月实现主体结构全面封顶。据代建单位介绍,一标段在主体施工中采用了铝模加爬架的新工艺,不仅大大提升施工效能和施工质量,并且更加绿色环保。另外,合理安排交叉作业,也加快了工程进度。目前三栋住宅楼都已提前进入砌墙、抹灰等装修施工。

  建发房地产集团项目经理 刘铭汉:整体穿插,对后续工序抓得比较紧,整个计划是春节之后精装修大面积开始施工,然后计划是在2021年8月份竣工交付。

  据了解,洋唐居住区三期的二、三两个标段也在全力推进施工,预计2020年底也将实现主体全面封顶。

  洋唐居住区三期工程位于翔安新城核心区,占地9.4万平方米,总建筑面积48万平方米,由十七栋高层住宅组成,建成后可提供保障性住房4646套,配套两所幼儿园和生鲜超市、日间照料中心、地下车库等。项目紧邻科技中学翔安校区、地铁3号线洋唐站,近期周边还将动工建设新店中心小学北校区,可以提供完善的教育和交通等配套。

热词: 洋唐居住区三期工程一标段封顶:2021年8月竣工交房