灌口镇田头村举办第四届芋头文化节[今日视区 2020.01.13] 2020年01月13日

channelId 1 1 2 cf22b9cb5aa64137bf1d734a7ebbe95f
联播
视频简介

灌口镇田头村举办第四届芋头文化节[今日视区 2020.01.13]

  日前,灌口镇田头村举办第四届芋头文化节,以独具乡土特色的方式庆祝新年。

  今年的芋头文化节活动持续一天。舞台上,魔术、变脸、杂技、答嘴鼓、空竹舞、武术、古筝、功夫扇、歌仔戏、答嘴鼓等30多个精彩节目轮番登场。不少节目是村民自编自导自演的,带有浓浓的乡土气息。演出中还穿插安排有奖问答互动环节,新鲜的芋头、生态大米作为礼品赠送,引得市民游客积极参与。

  运动比赛场上,挑芋头、挑甘蔗,刺激又欢乐,猜灯迷活动也令人流连忘返。活动中还邀请美食商家前来摆摊设点,芋头糕、粽子、沙茶面、肉丸、芋饺、芋头丸,地道的本土美食让游客大饱口福。

  市民 朱恺荣:芋泥夹在蛋糕和奶油里面,非常松软,这是一个很体现我们芋头特色的产品,非常棒。

  灌口镇田头村的仙景芋远近闻名,曾经作为国宴菜招待外宾。此前,“田头村芋头文化节”已经连续举办三届,吸引5000多人参与。

热词: 灌口 镇田头村 举办 第四届芋头文化节 今日视区