心存侥幸超载上路 一货车驾驶员被交警查处 2020年01月13日

channelId 1 1 2 0f19de5a966640a2bcccd183fb7a5796
联播
视频简介

心存侥幸超载上路 一货车驾驶员被交警查处

  为了保障春运期间道路交通安全,近日,我市交警部门开展了针对货车超载的专项整治行动。9日凌晨,厦门大桥交警中队的民警,在高集海堤附近开展检查时,发现了一辆重型半挂牵引车形迹可疑。

  当天凌晨3点半左右,一辆满载大石块的重型半挂牵引车,行驶到高集海堤出岛方向的道路上突然停下,正在附近设卡拦查的交警发现情况后,立即上前查看情况。

  交警桥隧大队厦门大桥中队中队长 邱等勇:在距离我们检查点50米左右,就有一个货车突然停下来了,我们就觉得非常可疑,马上指挥这个货车往前走,但是货车停下来就不走了,然后我们人员就马上上前去检查。

  交警:车子停这边干嘛?你好,来证件出示一下,驾驶证、行驶证。

  经过检查,交警发现这辆满载大石块的重型半挂牵引车有超载嫌疑。

  交警:我们去过磅一下,看一下超载情况。

  经过磅,这辆车的车货总重达到了122.85吨,超载率达到了150%以上。经查,驾驶员张某交代,自己是从湖里万达附近的一个工地出发,准备将大石块运到泉州水头,明知自己已经超载,但认为凌晨运送不会被查。现场,交警依法对张某的驾驶证记6分、罚款2000元,并暂扣驾驶证1个月、扣留车辆的处罚,另外车辆所属公司也将面临罚款1万元。

  记者了解到,今年以来,我市交警部门共查处货车超载率达30%以上的违法行为212起,其中,1月9日凌晨,交警桥隧大队就查处6起货车超载率达30%以上的违法行为。

  交警桥隧大队厦门大桥中队队长 邱等勇:我们提醒货车驾驶员一定不要心存侥幸心理,守法出行,安全出行,我们也将在整个春运期间,保持这种高压态势,来保证春运道路交通安全。

热词: 心存侥幸 超载 货车 驾驶员