第一医院杏林分院提升改造儿童病房[今日视区 2020.01.13] 2020年01月13日

channelId 1 1 2 ec5c12c2955047888e3338d6e1ea40d3
联播
视频简介

第一医院杏林分院提升改造儿童病房[今日视区 2020.01.13]

  近日,厦门大学附属第一医院杏林分院儿童病房完成提升改造,充满童趣、温馨舒适的环境设置有助于消除儿童在诊疗过程中的烦闷与紧张情绪。 

  走进厦门市第一医院杏林分院儿童病房,记者眼前一亮:每个房间有自己的特色,小狮子房、海豚房、大树房等病房一改往日的严肃单调,床单也是喜羊羊的卡通图案,孩子们能在最短的时间内记住并快速找到自己的病房。医院还根据孩子爱玩儿的天性,将阳台设计得宽敞明亮,没有障碍物,病房墙壁还贴着色彩缤纷的贴纸,有效减轻大人孩子的紧张情绪,让小患者轻松接受住院治疗。

  市民 王女士:本身小孩生病,大人就很紧张,来了看到环境还可以,心情也放松缓解不少,小孩看到画画比较不会吵闹,看到图案可以减少哭闹情绪,大人也比较不那么累。

  据了解,杏林分院每年儿童就诊高达十余万人次,除了改造儿童病房,改善就医环境,杏林分院更注重提升服务水平,不断完善壮大医生、护士队伍,为小患者保驾护航。

  第一医院杏林分院儿科护士长 邱羡心:除了就医环境改善,我们更强调的是一个我们的服务,我们的医疗安全,能够在这里住得舒心,更重要是安心,让病人早日康复出院。

  第一医院杏林分院儿科主任 林刚曦:通过几年的努力,儿科医生生长起来,现在有漂亮的病房,训练良好的医生队伍,这样情况下可以给周围片区儿童提供良好的就医服务。

热词: 第一医院 杏林分院 提升 改造 儿童病房 今日视区