厦门市医疗急救中心:结对帮扶 传递爱心正能量 2020年01月13日

channelId 1 1 2 af6be923044a41e8bbf518c16d065811
联播
视频简介

厦门市医疗急救中心:结对帮扶 传递爱心正能量

  “爱心厦门”建设动员大会召开以来,我市广大党员干部群众积极响应、迅速行动,纷纷与困难群众结对进行爱心帮扶。市医疗急救中心就与我市8个困难家庭开展1对1结对帮扶,传递爱心正能量。

  日前,市医疗急救中心第四党支部党员们,来到刚刚与他们结对的翔安马巷曾林社区居民蒋龙健家中。两年前,蒋龙健被查出患有骨髓纤维化疾病,每月都要到医院进行血透,且需要长期服药,昂贵的医疗费用导致家中贫困,目前他主要靠低保维持生活。结对帮扶的党员们详细了解蒋龙健的生活和家庭情况,并为他送上了慰问品和慰问金,鼓励他要积极面对困难,坚定生活的希望,把日子越过越好。

  市医疗急救中心第四党支部宣传委员 林挺:要过年了先送上一些关怀的慰问,接下来有生活上有一些什么困难,可以和我们多多联系,我们能帮的我们手上有的资源,也尽量向你们这边提供。

  翔安区马巷镇曾林社区居民 蒋龙健:感觉很温暖,真的谢谢他们的关心。

  据了解,近期,市医疗急救中心与我市8个困难家庭开展1对1结对帮扶,目前已全部走访慰问完毕,为困难家庭送来了爱心关怀。接下来,中心还将发挥医疗单位的优势,为困难家庭提供医疗健康咨询等服务。

  市医疗急救中心第四党支部宣传委员 林挺:开展爱心结对帮扶,也是我们中心响应“爱心厦门”具体的措施,我们之前也有在走访其他的困难户,我们有跟我们共建社区我们每年也在走访这些,这是我们常态在做的事情,我们会和主题党日结合在一起,党员轮流来帮扶对象家里,发挥他们的特长,给予他们一些帮助。

热词: 厦门市 医疗急救中心 结对帮扶 传递 爱心正能量