全市网络安全检查部署会召开 2020年01月13日

channelId 1 1 2 0480713bab9f4e73bba8c17f41cf8af9
联播
视频简介

全市网络安全检查部署会召开

  为深入贯彻落实省委常委、市委书记胡昌升关于重视网络安全工作的批示,1月13日下午,全市网络安全检查部署会议召开,通报2019年我市网络安全工作总体情况,部署下一阶段网络安全保障工作。

  据了解,2019年市委网信办不断完善顶层设计,加强巡查监测,先后组织8批次网络安全保障工作检查,同时精心策划厦门市首届网络安全宣传周,开展网络安全事件应急演练、网络安全进社区和网络安全主题日等八大系列活动,营造网络安全人人有责、网络安全人人参与的宣传氛围。

  会议要求,各有关单位要持续深化学习,始终坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想指导网络安全工作,认真落实党委(党组)网络安全工作责任制;要准确把握形势,不断增强做好网络安全工作的责任感和使命感,时刻保持清醒认识,绝不能掉以轻心、麻痹大意;要强化责任担当,把网络安全工作摆上重要位置,按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责”,严格落实网络安全主体责任。强化关键信息基础设施防护、数据安全管理和网络安全宣传,努力提升我市网络安全保障能力。接下来,按照市委的部署要求,我市将组织开展全市网络安全大检查。

  会上,市委网信办向12家网安企业颁发聘书,为期一年,他们将作为厦门市委网信办网络安全技术支撑单位,对全市重要信息系统进行日常安全检查、监测、风险评估,对突发网络安全事件进行应急处置,同时提供日常技术培训,进一步提升我市网络安全事件综合应对能力。会议还邀请省委网信办副主任、国家计算机网络与信息安全管理中心福建分中心主任许明峰作网络安全防护工作专题报告。

热词: 全市网络安全 检查部署会 召开