关爱“城市美容师”行动:落实环卫工人福利待遇 营造全社会关爱氛围 2020年01月14日

channelId 1 1 2 74f72c4a232c4e8086abcecd854686dc
联播
视频简介

关爱“城市美容师”行动:落实环卫工人福利待遇 营造全社会关爱氛围

  市市政园林局是落实“爱心厦门”建设“关爱环卫工人”行动的牵头单位。记者了解到,他们将从提升待遇、优化工作环境、营造社会关爱氛围等多方面落实推进,让环卫工人更多地感受到厦门这座城市的温暖与爱。

  我市现有一线环卫作业人员1.8万多人,根据“关爱环卫工人”行动工作举措,我市将进一步推动有条件的政府机关、企事业单位设立休息点、用餐角等,为环卫工人提供饮用茶水、加热饭菜、避风遮雨等便利服务;在环卫工人相对集中场所,配备休息、用餐设备,并提供书籍、应急药品等,此外,我市还将把环卫工人休息室纳入公建配套内容,同步规划建设投用,并结合城市管理实际,因地制宜新建环卫驿站。

  据介绍,我市还将进一步解决环卫工人住房困难,选取条件、位置适宜的公租房/出租给环卫工人,并配齐基本设备,提供租金优惠,对具备条件的现有环卫设施进行提升改造,增设环卫倒班宿舍。目前全市在外租房居住的一线环卫工人约七千多人,我市将制定租金补贴方案,按照基础工资的12%发放租金补贴,全年预计增量支出约2436.22万元。

  除此之外,我市还将落实五险一金、加班费用、高温补贴等环卫工人福利待遇,办好每年十月的“环卫工人关爱月”,表扬先进,为市级十佳城市美容师制定积分入学奖励措施。

热词: 关爱 城市美容师 行动 落实 环卫工人 福利待遇 营造 全社会 关爱氛围