女子腿部被卷车底 消防队员紧急救援 2020年01月14日

channelId 1 1 2 74d3a748155f44a3a333013db398ad7b
联播
视频简介

女子腿部被卷车底 消防队员紧急救援

  13日晚20:50左右,在324国道同安新民镇西塘路段,一辆集装箱货车和一辆电动车相撞。事故导致骑电动车的女子被卡。接到报警后,大同消防救援站立即出动消防车前往现场处置。

  现场,一辆电动车倒在一辆集装箱货车前方,电动车被卡在货车的车头下,而骑车女子的右脚,又被电动车压着,导致整个人趴在地上,无法脱困。根据现场情况,消防人员立即先将车轮垫块放在货车的前轮下,避免救援过程中出现车辆滑动。同时,另外一名消防队员爬进车底,观察女子腿部的被困位置,并寻找合适的支撑点。之后,消防队员把球形起重气垫,放进找好的支撑点附近,缓缓充气加压,慢慢把车辆顶了起来。货车车头被顶起后,几名队员合力将电动车抬起,另外的队员则慢慢把被困女子转移出来。现场的120急救人员马上上前,检查女子腿部的伤势,并将女子送往医院救治。目前,事故原因有关部门还在调查中。

热词: 消防救援 紧急救援 车祸 同安 西塘