思明区“爱心厦门”建设启动[今日视区 2020.01.14] 2020年01月14日

channelId 1 1 2 c4aa2115a193445baab3a57593feed1e
联播
视频简介

思明区“爱心厦门”建设启动[今日视区 2020.01.14]

  上周末,爱心思明过大年——2020思明区“爱心厦门”建设在金榜书院广场正式启动。

  活动现场,思明各界爱心人士、爱心企事业单位的代表向困难群众,捐赠年夜饭、爱心卡、慰问金和爱心物资。思明区还对环卫工人、垃圾分类督导员、文明宣导员等一线岗位工作者进行慰问。

  环卫工人 魏学恭:过得很开心,在这边工作心里也很舒坦。

  居民 陈女士:我觉得厦门的市民非常的幸福,能感受到整个社会的大家庭的温暖,特别好。

  民办学校——玉秀小学师生共同创作的情景剧《留守儿童的梦》,打动了在场的不少市民群众。上台表演的孩子都是来厦务工人员子女,他们用稚嫩的童声娓娓道来,讲述留守儿童对外出务工父母的依恋。玉秀小学目前约有1000余名来厦务工人员的孩子,自2017年起,思明区文化馆每年都会派出教师,为孩子们进行音乐、舞蹈、书法等培训,培养他们的艺术兴趣。

  玉秀小学学生家长 陈女士:这对孩子来说是很好的学有所长,感受到满满的爱心很温暖。

  舞台上精彩的文艺汇演轮番上演,舞台下新颖有趣的“国潮集市”游园、“爱心思明·话团圆” 手绘灯笼比赛、刮画创作、免费写春联等活动,吸引众多市民前来参与。新的一年,思明区将大力实施爱心助残、爱心敬老、爱心济困、爱心扶幼、关爱特殊岗位工作“五大”爱心行动,希望广大市民群众携起手来,一同奉献爱心和力量。

热词: 思明区 爱心厦门 建设启动 今日视区 厦视直播室