兼职刷单诈骗升级:刷“app点击率” 一男子被骗7000元 2020年01月14日

channelId 1 1 2 aac300bfa0764ea28a4693736c3b7d95
联播
视频简介

兼职刷单诈骗升级:刷“app点击率” 一男子被骗7000元

  兼职刷单诈骗,可谓是老骗术了,不过最近骗子又玩起了新花样,开始给这类骗术换上了“给APP刷点击率”“买加油卡刷单”等“外衣”,迷惑性也更强。最近,市民陈先生就因为刷APP点击率,结果被骗走了7000元。

  前段时间,市民陈先生在刷微博,看到一条兼职刷单小广告,正好想找兼职的陈先生按广告上的信息,添加了对方为微信好友。聊天中,对方表示现在传统的刷单赚钱慢,自己手头有一个最新刷单项目,只需通过刷App的点击量就可以赚取佣金,并且每单任务在10分钟之内就能将本金和佣金一起提现。起初,陈先生抱着试试看的心态,按对方要求下载了一个App,并在对方的指导下,分三次进行了刷单,都成功提现并赚取了近300元佣金。可当陈先生想再多刷几单时,对方却表示陈先生当天的“刷单额度”已经用完,只能等到第二天再刷。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:对方就向陈先生又介绍到这个公司现在是有推出一个新的任务清单,陈先生就选择了这个500元返588元的这么一个套餐,那在刷了500元之后呢,陈先生原本是想等这个88元的佣金,但是对方这时候就向陈先生说,刷单的任务清单一定要刷满七单才能一次返现。

  就这样,陈先生又刷了6笔500元、共计3000元到对方的指定账号。可刷完后,对方又让陈先生完成“双重任务”——再刷3500元才能提取佣金。陈先生只好又转了3500元,这时候,对方又表示,陈先生操作时间过长,账户被冻结了,需要缴纳5000元激活费。直到此时,陈先生才意识到被骗了,赶忙报警求助。

  警方表示,此类新型的兼职刷单骗局,其实就是换了一个马甲,陈先生下载的App,实际上是骗子事先制作好的诈骗工具,为了提高诈骗欺骗性,一般开头几单都会快速返现,之后再编造各种理由让受害者反复转账。

热词: 兼职 刷单 诈骗 套路 经侦