思明各界开展新春慰问活动[今日视区 2020.01.14] 2020年01月14日

channelId 1 1 2 a89817b6e5034a1491c607e805549ea7
联播
视频简介

思明各界开展新春慰问活动[今日视区 2020.01.14]

  春节将至,思明区众多慈善团体、爱心企业开展一系列慰问帮扶活动,为困难群众送去新春的祝福。

  春节前夕,“新春慈善快车”慰问活动如约而至。思明区慈善会联合源昌集团“侯昌财慈善基金”,向辖区100户特困户、低保户、低收入和重病困难家庭,每户发放1000元慰问金。虎溪岩寺、福建嘉耀集团也为百户困难家庭,发放慰问金和爱心物品。

  福建嘉耀集团代表 蔡心怡:我们可以通过这样的行动,去帮助到社会的困难群众。

  本次“新春慈善快车”系列慰问活动,预计将向辖内800多户困难家庭发放款物约100万元。据了解,去年思明区慈善会共募集接收资金431.6万元,救助支出411.1万元;“爱心超市”发放物品价值约43.3万元,救助人数7168人次。

  思明区慈善会会长 朱润虹:我们2020年主要就是对一些学生,困难家庭考上大学、中学的这些学生,进行摸底排查以后实施助学救助,再有就是对孤儿和孤寡老人,我们定期进行走访慰问,有些重大疾病的也及时跟踪,进行医疗救助。

  在鹭江街道,由街道办事处联合市老年基金会等单位共同举办的2020“新春走基层,我圆微心愿”捐赠仪式热闹开展。厦门商润糖酒贸易有限公司、厦门铭宝酒业有限公司等多家爱心企业,为63户困难家庭送上了微波炉、电饭煲、洗衣机等家用电器,圆了他们的“微心愿”。此外,爱心企业还为150户困难老人家庭捐赠米、油等慰问物资。

  厦门雅瑞光学有限公司副总裁 周斌:我觉得微心愿是非常好的一种思路,不在于多不在于大,就在于自己实实在在去付出,然后力所能及去帮助有需要的群体。

  接下来,鹭江街道还将发动辖内的非公企业和爱心人士,携手开展结对帮扶、邻里互助、捐资助学、家庭调解等活动,扎实开展“爱心厦门”建设。

热词: 思明各界 开展 新春 慰问活动 今日视区