厦门文联文艺志愿服务走进同安古坑村 2020年01月14日

channelId 1 1 2 a94faa24902248378185806103f38096
联播
视频简介

厦门文联文艺志愿服务走进同安古坑村

  日前,厦门市文联组织我市文艺家和文艺工作者走进同安汀溪镇古坑村,举办“我们的中国梦·文化进万家”文艺志愿服务,为古坑村村民送去了丰富多彩的文艺大餐。

  现场,由市文联帮助组建和培训的古坑村腰鼓队,用热情的腰鼓表演拉开了演出的序幕,紧接着市文联艺术家们陆续带来了南音、答鼓嘴、男女二重唱等精彩节目,文艺家们用歌声寄情美好生活,用舞蹈赞美伟大时代,给古坑村村民们带来了一场精彩的文艺演出。

  除了文艺演出,市书法家协会的书法家们还现场挥毫泼墨,书写春联,为村民送上新春的祝福。市摄影家协会还组织了文艺家们在古坑村进行了文艺采风和创作,并把作品送给当地,用镜头记录下古坑村的美丽。

  古坑村村民 吴丽蓉:这种文化下乡的演出特别好,提高我们村民的文明建设,因为这个文化下乡汇演,节目非常多样,大家都非常喜欢,平常接触都非常少。

  厦门市曲艺家协会主席 张国雄:主要目的就是文化惠民落到实处,传统文化南音、答嘴鼓,真正做到传承和弘扬。

热词: 厦门文联文艺志愿服务 走进 同安古坑村