厦门多部门突查“私宰肉” 保障市民餐桌安全 2020年01月14日

channelId 1 1 2 46b5ba16cc6f40a693d00bfc16916aaf
联播
视频简介

厦门多部门突查“私宰肉” 保障市民餐桌安全

  为了保证春节期间市民们能够吃上“放心肉”,今天(14日)凌晨,莲前市场监督管理所联合市屠宰监察大队,对辖区内的农贸市场进行了突击检查,情况怎么样?

  在塔埔农贸市场这家名为龙岩客家土猪的猪肉摊位上,执法人员一眼就看出了商家所贩卖的猪肉是手工切割的,属于“私宰肉”。

  执法人员:这个排骨看起来就(有问题)。(对啊,这是手工的。)而且这个也没盖章。

  对照商家所出示的票据,执法人员发现,票据显示的猪肉数量也和现场售卖的数量对不上。在市场另外三家贩卖猪肉的摊位上,执法人员同样也发现了“私宰肉”。执法人员当场查扣了这些“私宰肉”。

  在前埔北农贸市场,执法人员也对售卖猪肉的摊位逐一展开检查。在其中一家肉摊上,执法人员发现经营者心存侥幸,把“私宰肉”和正规的猪肉混着一起售卖。 

  执法人员:你自己把私宰的挑出来,不然我全收掉,自己把私宰的拿出来,这就是,配合一下。

  在前埔南区农贸市场,执法人员发现其中一家肉摊售卖的部分猪肉上没有加盖检验检疫合格章。

  执法人员:你这个本来就没有动检部门盖的章,你不用跟我争这一些,集美也没有这个样子的。

  突击检查中,执法人员共查扣私宰肉1604斤,这些私宰肉都将统一做无害化处理。

  莲前市场监督管理所副所长 张少忠:我们会加大处罚力度,始终保持我们市场稳定,保证安全的肉品品质,保障春节期间市民能吃到放心肉。

热词: 厦门多部门突查“私宰肉” 保障市民餐桌安全