依视路集团与思明区深化战略合作[今日视区 2020.01.14] 2020年01月14日

channelId 1 1 2 2d890df2f0374468b95cf42ec9d715ca
联播
视频简介

依视路集团与思明区深化战略合作[今日视区 2020.01.14]

  昨日(1月13日),思明区政府与依视路集团按照2019年战略合作协议约定,就具体合作事项签订补充协议,开启了双方深度合作的序幕。

  依视路集团是全球领先的百年视光企业,从2011年至2018年,连续八年被福布斯评为“全球最具创新力的100家公司”。2019年思明区与依视路集团签订战略合作协议,依视路先后在厦门设立“厦门辰视光学有限公司”、“厦门欧视企业管理有限公司”,作为其太阳镜业务的区域总部。其中,辰视光学2019年就实现营业收入近10亿元。此次思明区与依视路集团就具体合作事项签订补充协议,进一步细化了企业纳税与办公用房补助、人才激励奖励等扶持政策。双方还围绕提高企业服务、改善营商环境、完善“产品+服务+文化”发展模式等方面,进行深入探讨。今后,依视路集团计划推动中小学校园视力检查及眼部保护培训,倡导青少年用眼健康,有效保护视力。

  依视路集团太阳镜和老花镜业务中国区总裁 韩伟:厦门今后的战略重心向文化、健康、影视、体育、时尚发展,这和我们集团的战略发展是很一致的。

  近年来,思明区持续强化招商实效,围绕“大招商、招大商,抓落地、强服务”,吸引了一批具有技术优势、资源优势的高能级项目落户思明,并通过不断完善服务项目,持续提升营商环境。思明区不断提升产业能级,坚持总部经济引领,十大重点领域产业同步推进,依视路太阳镜区域总部、今日头条旗下西瓜视频及金融板块、好未来教育集团等优质项目相继落户,超百万重点税源企业税收增速达11.6%。今后,思明区将不断落实重点企业、重点项目挂钩联系制度和“六必访”制度,问需问计于企,强化政策宣传,当好CSO首席服务官,持续围绕改革创新活力,进一步优化区域发展环境,努力打造投资发展新高地、首选地。

热词: 依视路集团 思明区 深化 战略合作 今日视区