厦门市委宣传部召开学习《习近平在厦门》座谈会 2020年01月14日

channelId 1 1 2 abafcf1fa3694ff585fcd2514562a968
联播
视频简介

厦门市委宣传部召开学习《习近平在厦门》座谈会

  1月13日下午,市委宣传部召开学习《习近平在厦门》座谈会。

  市委常委、宣传部部长李辉跃出席座谈会。会议指出,要讲政治,深刻认识《习近平在厦门》出版发行的重大意义,要在深入学习中通过对自身思想境界和总书记思想境界的对比,找出差距,更好地领会总书记的光辉思想和高尚情操,不断提升个人觉悟,在政治上自觉加强“两个维护”,在工作中进一步提升干事创业的热情和干劲。

  会议要求,要重学习,深刻领悟习近平总书记的思想境界和精神品质。全市宣传系统要把学习宣传《习近平在厦门》落实到宣传思想工作全过程、各方面,不仅要为全市各级学习提供指导,还应紧抓落实,将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,在全市持续营造学习氛围。

  学习《习近平在厦门》:汲取精神力量 指引探索实践 

  座谈会上,不同领域的干部群众、专家学者,以及《习近平在厦门》一书中的采访对象代表等分享了学习体会,畅谈担当作为。

  座谈会上,八名与会代表结合自己的工作实际,畅谈了学习心得。大家一致认为,《习近平在厦门》记述了习近平同志在厦门工作期间的许多动人往事,读来倍感亲切,令人备受启发。

  原市台办主任 吕拱南:他工作有前瞻性,不仅有前瞻性,而且考虑问题细致周到,他很有全局性大局性。

  湖里区金安社区党委书记 吴丽敏:学习习总书记的这种情怀当中,我们要更加务实地为群众服务,也通过各种创新等等,打通服务群众“最后一百米”的工作真正让老百姓在社区感受到党和政府的这种关怀。

  厦门市委党校党史党建教研部副教授 张公政:要传承好贯彻好,习近平在厦门工作期间,传下的宝贵的政治资源和红色资源,以此来增强我们的思想认同、情感认同,要把习总书记留下的资源,转换为我们今天建设厦门高素质高颜值城市的精神内核和内生动力。

热词: 厦门市委宣传部 召开学习 习近平在厦门 座谈会