省政协十二届三次会议闭幕:在厦省政协委员提交52件提案 2020年01月14日

channelId 1 1 2 e8b26abc98364cdcaa1260eedca4ddbc
联播
视频简介

省政协十二届三次会议闭幕:在厦省政协委员提交52件提案

  1月14日下午,省政协十二届三次会议圆满完成各项议程在福州闭幕。在上午举行的省政协十二届三次会议第三次全体会议上,许维泽、林钟乐当选为十二届省政协副主席。本次会议期间,在厦省政协委员共向大会提交52件提案。

  本次会议期间,在厦省政协委员积极参政议政、履职建言,围绕打造一流营商环境、助推我省数字经济发展、建设台胞台企登陆第一家园、加大医保制度改革力度、加快推进“丝路海运”建设等多个方面,共向大会提交52件提案,为推进新时代新福建建设谋良策、出实招。

  省政协委员 张亚雄:(学校)午餐的问题,每当中午的时候,很多家庭都匆匆忙忙地接小孩,我感觉这是一个问题,我建议如果政府能够牵头出资把学生午餐的问题解决完,对民生是很好的帮助。

  省政协委员 庄晏红:我们建议打造闽西南跟金门旅游的生态联盟,共同推出一个形象,闽西南-金门生态旅游的IP,推动闽西南和金门生态旅游的发展。

  在厦省政协委员们表示,今年的省政府工作报告和省政协常委会工作报告为我市新一年工作指明了方向,也提出了要求。大家回到各自的工作岗位后,也将带头学习贯彻好本次省两会精神,继续用更高质量的履职,为推进新时代新福建建设作出新的贡献。

  省政协委员 李冬敏:我们可以看到整个会议都是围绕从人民出发,落脚点在人民,以人民为中心,这个精神贯穿到两个报告当中,我们要把“两会”精神带回去,贯彻到我们的工作中。

  省政协委员 廖明宏:常委会的报告和政府工作报告多次提到对台的工作,我们会后也会认真学习贯彻落实这些有关对台工作(要求),带回去在2020年在对台工作方面更好地做好各项工作。

热词: 省政协十二届三次会议 闭幕 在厦省政协委员 提交 52件提案