男子酒后多次恶意拨打110被行政处罚

发布时间:2020年01月15日 09:34 | 来源:厦门电视台


  “喂,110吗?我女朋友出轨了,我也想不活了,我要杀了她跟她一起去死!”近日,翔安区马巷镇一醉酒男子酒后多次无故拨打110电话报警,严重扰乱公安机关办公秩序,翔安警方在查明真相后依法将涉嫌寻衅滋事男子吴某行政拘留十五日。

1

  据了解,自2019年11月底以来,吴某先后以其女友出轨,要求公安机关予以调查为由拨打110报警达10余次,且在报警后吴某多次将手机关机,拒绝接听民警电话,致使警方无法与其取得联系,严重干扰了公安机关日常办公秩序。1月13日14时,吴某再次拨打报警电话,称要将女友杀死后与其同归于尽,马巷派出所民警蔡荣耀、杨波接警后迅速出警对其进行查找,期间吴某电话始终处于关机状态,直到次日凌晨,民警在其住处附近守候了近8小时,才将刚刚从外面回来的吴某找到。

  经查,吴某今年31岁,贵州人,吴某交代自己三年前认识了女友小林,两人后于19年10月分手,分手后吴某心生怨恨,怀疑小林是因为出轨才离开了自己。为发泄情绪,自19年11月下旬开始,吴某先后多次拨打110电话报警,称自己女友出轨,要求民警介入调查。报警后吴某却不愿配合调查,并多次将手机关机,给民警接处警工作造成了干扰,1月13日中午,吴某与朋友在外吃饭,期间大量饮酒,趁着酒劲他再次拨通110电话报警,扬言要将女友杀死,与其同归于尽。马巷派出所在查明事实真相后,依法对其做出处罚,目前,吴某因涉嫌寻衅滋事已被翔安警方依法行政拘留。

  (记者:谢从冰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP