海沧特色农产品亮相农展会[今日视区 2020.01.15] 2020年01月15日

channelId 1 1 2 acf5367707d94b34a4474c2678e91f8a
联播
视频简介

海沧特色农产品亮相农展会[今日视区 2020.01.15]

  在上周末举行的第十二届厦门名优特农产品展销会上,海沧展区九家企业的特色农产品争奇斗艳、竞放异彩,吸引不少市民现场采购。

  本届厦门名优特农产品展销会共吸引350余家企业参展,其中,海沧展区共有九家企业亮相。海沧企业带来的特色农产品,以有机食品、无公害农产品、地理标志农产品为主,为市民提供了更多高性价比的绿色选择,吸引不少市民前来咨询购买。海沧区西坂菜地果蔬专业合作社,今年是第三次参加展会,主要展出的是无农残地瓜、冬瓜等。

  海沧区西坂菜地果蔬专业合作社 负责人 陈志标:我们的种植理念,是以健康的种植,跟休闲观光为主要业务,在整个种植过程,力争游客随时到我们西坂菜地,随时都能够采摘得到(蔬果)。

  海沧现代设施农业综合示范园今年第一次来参加展会,园区采用生态种植,带来展会的草莓香甜可口,尝过的市民赞不绝口。

  海沧现代设施农业综合示范园技术员 陈鹭珊:我们没有用传统的土壤去种植,而用的是椰子壳打碎以后做成的椰糠,一个不会受土传病害,更加干净安全。

热词: 海沧 特色 农产品 农展会