报假警扬言要“杀人” 男子被行政拘留 2020年01月15日

channelId 1 1 2 88475f3cfe9f4248b0288d70b01fe87d
联播
视频简介

报假警扬言要“杀人” 男子被行政拘留

  近日,翔安公安分局马巷派出所接到一名男子的报警,电话中,男子扬言要杀人报复,然后再自杀。经查,这名男子曾多次拨打110报假警。那么,这名男子为何频频报假警呢?我们一起来看看。

  1月13日下午2点左右,马巷派出所再次接到一个“熟悉”的报警电话。因为从去年11月底至今,男子吴某使用同一个手机号,已经拨打了近30次的110报警电话。电话中,吴某有时和话务员聊天,说自己的女友出轨了;有时要求民警要去调查他的女友。每次挂断电话后,吴某就把手机关机,并离开暂住处,让民警找不到他。这一次,吴某在电话中放了“狠话”。

  翔安公安分局马巷派出所民警 杨波:他在电话中就说,声称他的女朋友出轨,他就是扬言要杀死跟他女友出轨的男子。

  虽说吴某已经多次报假警,但民警还是担心发生其它意外,于是前往男子的暂住处等候。当晚,吴某返回暂住处时,被民警当场控制住。

  违法行为人 吴某:(你为什么要这么做?)就是因为我女朋友经常躲着我。

  经调查,吴某和女友去年10月就已经分手了,女友也已经离开厦门。吴某除了拨打110报假警外,还时常电话骚扰前女友。目前,吴某因寻衅滋事被警方处行政拘留10天的处罚。

  违法行为人 吴某:我这样拨打110是我不对,我知道错了。

热词: 报假警 扬言 要杀人 男子 行政拘留