福建省十三届人大三次会议今天闭幕 2020年01月15日

channelId 1 1 2 991d6e03b6544576bbfce0bdb14fd704
联播
视频简介

福建省十三届人大三次会议今天闭幕

  15日下午,省十三届人大三次会议圆满完成各项议程,在福州闭幕。在15日上午举行的省十三届人大三次会议第三次全体会议上,梁建勇当选为福建省十三届人大常委会副主任。本次大会期间,厦门代表团代表共提交1件议案和34件建议。

  本次大会厦门代表团代表积极履职建言,重点关注公共数据开放、国土空间规划、新经济发展、海洋产业研究、“丝路海运”建设、养老服务优化、医疗救助体系建设等事关经济发展和民生保障的内容。

  对于2020年省政府工作报告中确定的目标任务,代表们也是信心满满。大家表示,回到厦门后,将继续履职尽责,充分发挥代表主体作用,推动“两高”“两化”城市建设,为高质量发展落实赶超,加快新时代新福建建设贡献力量。

  省人大代表 高晨霞:政府工作报告中提出的2020年的发展蓝图目标和一系列的保障措施,让我们对新时代新福建的新发展充满了信心和期待。作为企业,今后一定要好好把握好发展的大机遇,更主动积极地融入到我们全省的发展大局当中。

  省人大代表 黄瑞鸿:回去之后我一定认真学习传达大会精神,将大会精神贯彻落实到今后的代表履职尽责和企业工作中去,坚定信心、埋头苦干,也为厦门、为福建高质量发展贡献自己的一份力量。

  省人大代表 陈呈:2020年世界遗产大会要在福建召开,特别是鼓浪屿“申遗”以后,接下来厦门我想嘉庚建筑的保护应该作为我们的一个目标。

热词: 福建省十三届人大三次会议 闭幕