船员失足摔伤 消防紧急救援 2020年01月15日

channelId 1 1 2 0afe7c77c272408184fb700a1fdcf5d4
联播
视频简介

船员失足摔伤 消防紧急救援

  1月15日凌晨2点左右,在海沧海通码头5号泊位,一名船员失足从集装箱货轮上跌入底部的甲板上,身体多处受伤无法脱困。接到报警后,港区消防救援站火速出动,营救被困船员。

  现场,这名船员躺在集装箱货轮底部甲板上。由于货轮上堆了不少集装箱,部分集装箱和船舱壁之间就形成了一个宽约55厘米,深约7米的夹缝,这名船员就是从夹缝中掉下去的。经过现场勘察,消防救援人员携带救援担架等,通过绳索下到底部的甲板上。和被困船员沟通后,消防人员得知船员的腿部和腰部都有受伤。消防救援人员赶紧把船员固定在担架上。之后,在岸上救援人员的配合下,受伤船员被吊了上来。救援人员把受伤船员救上来后,又准备通过龙门吊,把男子送回岸上,再送医治疗。

  据了解,事发时,这艘货轮正在装卸集装箱,受伤船员当时正在货轮上帮忙固定集装箱物,可能没注意脚下,失足从夹缝中跌到底部的甲板上。

热词: 船员 失足摔伤 消防 紧急救援