写福送春到一线[今日视区 2020.01.15] 2020年01月15日

channelId 1 1 2 b29b53c45910400c8ed743b9f6c58368
联播
视频简介

写福送春到一线[今日视区 2020.01.15]

  春节即将来临,近日,海沧区委宣传部组织党员干部来到海沧海关、厦门港引航站,开展写福送春联活动,为一线口岸工作人员送上新春慰问。

  海沧区委宣传部党支部党员干部一行首先来到海沧海关参观。在展示馆里,随着讲解员的详细解说,大家通过图板、微缩景观复原、声光电等高科技互动和实物复制品等多种形式,全面系统地了解了海沧海关发展历史、海沧海丝文化历史渊源。

  写福送春联活动上,海沧区委宣传部党支部组织的书法爱好者们现场挥毫泼墨。只见他们铺开大红纸、蘸好笔墨、凝神聚气,写下代表美好祝愿的“福”字和春联。一线口岸工作人员拿着带有墨香的春联,或品读或拍照,现场洋溢着迎新春的喜悦之情。

  据了解,这些“福”字与春联,一部分送给海沧海关、厦门港引航站的一线口岸工作人员,一部分则将由厦门港引航站转送给经停厦门港船舶上的世界各国船员。

热词: 写福 送春 一线 今日视区