翔安:以商招商 打造医疗健康创新基地 2020年01月16日

channelId 1 1 2 38e57e434a74451fa99df99d8aa46ca9
联播
视频简介

翔安:以商招商 打造医疗健康创新基地

  昨天(15日),厦门天亿健康智谷暨承葛生物厦门研发中心在翔安正式启用,为翔安数字经济产业园高飞再添强劲动力。接下来,产业园将以此为平台,采用以商招商的形式,吸引更多的医疗健康企业/落户厦门。

  昨天上午,厦门天亿健康智谷与承葛生物厦门研发中心相继宣布正式启用,随后,承葛生物等12家企业分别与厦门天亿健康智谷举行了签约仪式,至此,厦门天亿健康智谷共有19家企业正式落户。

  承葛生物董事长 肖传兴:我们这个研发中心的落地投用,对整个翔安数字经济产业园及健康智谷这一块的话,我们会带来上游跟下游产业链,引导相关的产业共同的进驻,打造一个微生态医疗和生物医疗企业整个产业链的带动。

  据了解,厦门天亿健康智谷是翔安数字经济产业园健康翔安智谷内一个聚焦医疗健康的创新创业平台,是天亿集团投资打造的国内首个医疗健康产业及创业集群品牌。此次,翔安区用“以商招商”的形式,依托天亿集团丰富的上下游产业链资源,在厦门天亿健康智谷内打造“医疗技术+医疗服务”双轮驱动的特色创新基地,基地集研发、孵化、投资、产业合作、医疗服务等全产业链生态。翔安数字经济产业园以健康医疗大数据为核心,布局数字经济产业生态链,已相继引进人工智能、智能制造、大数据应用等数字经济产业。

热词: 翔安:以商招商 打造医疗健康创新基地