阿婆掉入溪中 消防队员紧急救援 2020年01月16日

channelId 1 1 2 140607fc2ddf49c6a6558430805c6e58
联播
视频简介

阿婆掉入溪中 消防队员紧急救援

  1月15日晚8点多,在集美区灌口镇铁山桥附近,一名路人看到一名阿婆从桥上掉入溪中,于是赶紧帮忙报警。接警后,公安、消防、120等部门立即赶往现场营救。

  现场,一名阿婆坐在桥下的溪水中,正在等待救援。虽然溪水不是很深,但因为气温较低,老人长时间泡在水里,非常让人担心。赶到现场的消防队员马上系上安全绳索,下到溪中。溪水的水深约20多厘米,两名消防队员走到老人身边后,搀扶起老人,将她护送回岸边。守候在岸上的120医护人员立即上前检查,初步确认老人的身体没有大碍。获救的老人表示不愿意去医院,由于现场没看到老人的家人,民警决定陪着老人,慢慢走回家。

  据报警的路人说,事发时他看到老人从桥上掉下去,就赶紧拨打电话报警,他也不清楚老人是自己跳下去,还是失足掉下去的。

热词: 阿婆 掉入溪中 消防队员 紧急救援