渔民海上作业受伤 飞行队医院联手救助 2020年01月16日

channelId 1 1 2 a4847d61aa464ffaaa18ca0019c62fe0
联播
视频简介

渔民海上作业受伤 飞行队医院联手救助

  1月15日中午一点半左右,在汕头东南海域的一艘渔船上,一名渔民在作业时不慎摔伤,伤势严重,急需救援。接到求助后,东海第二救助飞行队立即赶往现场救援。

  1月15日下午2点半,救援机组从厦门高崎机场起飞,前往事发海域,3点半左右,机组发现了求救渔船。由于渔船较小,加上海面风浪很大,渔船上下起伏,机长经过观察后迅速配合绞车手放救援人员到达甲板。此时受伤渔民疼痛难忍,没有明显外伤,经过检查,伤员疑似多处骨折。随后,救援人员用担架固定好伤员,避免造成二次伤害。

  救援人员:来一个人在边上,防止他往下面滑,起吊的时候 一受力你们马上全部走开。

  下午3点50分,机组将伤员及一名陪同人员吊运至机舱后完场现场作业。在返航途中,机长综合考虑后,决定将伤员直接送往厦门大学附属翔安医院进行救治。下午4点52分,机组到达厦门大学附属翔安医院,并将伤员转交给医护人员进行救治。

热词: 渔民 海上作业 受伤 飞行队医院 联手救助