遇老乡豪饮一斤白酒 男子列车上耍酒疯 2020年01月16日

channelId 1 1 2 acdf3bab082c46fbaeaadab01db1e505
联播
视频简介

遇老乡豪饮一斤白酒 男子列车上耍酒疯

  饮酒过量不仅会误事,也容易惹事。近日,就有一名男子,因为在火车上遇到了老乡,一高兴竟然喝下了一斤白酒,随后,不胜酒力的他开始在车厢里撒起酒疯来。

  乘务员:你不要骂人好吗?你给我道歉。

  乘警:怎么回事?

  乘务员:他喝酒喝多了闹事,影响到其他旅客,他还骂人,你再骂一句。

  当天晚上9点多,北京西开往厦门北的D745次列车运行至菏泽阜阳区间时,列车上的乘警接到列车员报警称,有旅客醉酒后在车厢里撒酒疯。乘警赶到现场后看到,醉酒男子陈某正在高声谩骂列车员。

  乘警:你还袭警是不是,这可不是跟你开玩笑的。你袭警是不是?你厉害你厉害。

  陈某:我就是厉害,比你厉害多了。

  厦门铁路公安处乘警支队 陈嘉毅:醉酒的情况下,大声喧哗,吵吵闹闹,包括对列车员乘警进行谩骂,表现行为已经失控了,没有自制力。

  乘警一边对陈某进行劝导,一边想办法让他安静下来。撒完酒疯后,陈某就直接躺在车厢过道上睡着了,因列车满员,没有多余铺位给陈某休息。而陈某的铺位又在上铺,无法将他抬回铺位休息,于是,乘警与列车员只能轮流对陈某看护了一夜。

  厦门铁路公安处乘警支队 陈嘉毅:第二天醒来,这名旅客也了解到自己喝醉酒的丑态,包括自己在车厢大吵大闹的行为很后悔。后面也让他写了一个书面的检讨给车厢的旅客道歉。

  据了解,在北京务工的陈某,当天打算乘坐这趟列车返回老家,在车上偶遇一名莆田老乡,于是陈某就拿出2瓶白酒与老乡喝起来。没想到不胜酒力,两人都喝高了,陈某便在车厢内耍起了酒疯。厦门铁路警方提醒广大旅客,出行路上不要过量饮酒,以免对自身和他人的安全,以及公共秩序造成影响。

热词: 遇老乡 豪饮 一斤白酒 男子 列车上 耍酒疯