厦门市委宣传部落细落实“营造爱心文化” 2020年01月17日

channelId 1 1 2 49ef7c3805d44eb28b7d5aabb5203ef3
联播
视频简介

厦门市委宣传部落细落实“营造爱心文化”

  “营造爱心文化”是推动“爱心厦门”建设的重要机制之一。作为这项机制的总牵头单位,市委宣传部积极协调各责任单位落细落实方案,深入传播爱心文化、建设爱心景观和示范点、开展爱心节庆活动,让爱的温暖洋溢在厦门的每个角落。

  “营造爱心文化”共有五大项,32小项的具体工作举措。在传播爱心文化方面,近期市属媒体已开设“爱心厦门 你我同行”“爱心厦门·好心闻”等专题专栏,在重要时段、重要版面全方位报道爱心故事,厦门广电网、新浪厦门等推出的宣传报道总计阅读量超过2000万人次。市委宣传部充分运用户外宣传平台,全方位刊播“爱心厦门”标语口号、宣传海报,全力打造“街头正能量”。

  市委宣传部副部长 唐向阳:来传播我们广大党员干部、社会各界参与爱心厦门的具体行动,通过这一个个小故事,(营造)厦门浓厚的爱心文化氛围。

  建设爱心景观和示范点,同样是营造“爱心文化”的重要内容。市自然资源和规划局将联合市建设局、市市政园林局等单位塑造一批爱心主题城市雕塑。一批批“爱心社区”“爱心家庭”等示范点也将持续推进创建,从各个层面让爱心文化落地生根。

  “营造爱心文化”还将与深化“爱心献功臣”工作紧密结合,大力宣传最美奋斗者、时代楷模等先进典型事迹。同时,还将以“我们的节日”为主题,持续开展爱心节庆系列活动,着力培育打造“和谐邻里节”等本土爱心品牌。

  市委宣传部副部长 唐向阳:下一步我们市委宣传部将汇同市直相关部门,围绕进一步讲好厦门爱心故事、建设厦门爱心景观设施,推动建设厦门爱心单位来一起,把我们的爱心文化做得更加丰富多彩。

热词: 厦门市委宣传部 落细落实 营造爱心文化