厦门全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开 2020年01月17日

channelId 1 1 2 86bc6cc04c244cad9059b89930f466bc
联播
视频简介

厦门全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

  17日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。

  省委常委、市委书记、市委主题教育领导小组组长胡昌升主持会议并讲话。省委第二巡回指导组副组长王志明到会讲话。市委副书记、市长庄稼汉、市政协主席魏克良等出席会议。

  胡昌升强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委部署要求上来,深刻理解把握习总书记关于不忘初心、牢记使命极端重要性的重要论述、关于主题教育重大成果和成功经验的科学总结,以及关于持续推动全党不忘初心、牢记使命的重要部署,在新起点上不断深化自我革命,奋力续写新时代践行初心使命的新篇章。

  我市“不忘初心、牢记使命”主题教育从2019年6月开始,自上而下分两批开展,共有793个处级以上领导班子、6832名党员领导干部、1.2万余个党组织、18.7万名党员参加,做到了理论学习取得新收获、思想认识实现新提高、干事创业展现新气象、为民服务彰显新作为、作风建设实现新转变。

  胡昌升要求,要以主题教育为新起点,持续推动全市各级党组织和广大党员干部始终不忘初心、牢记使命。要坚持常抓不懈,让不忘初心、牢记使命成为落实“两个维护”的永恒课题。要坚持思想建党,把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重。要坚持问题导向,以彻底的自我革命精神破解制约发展的各种瓶颈。要坚持有效激励,将斗争精神和担当品格植根于党员干部灵魂深处。要坚持常态长效,使不忘初心、牢记使命的制度在厦门真正落地。要坚持领导带头,在各项工作中切实为广大党员干部作表率。

  王志明对我市主题教育工作进行点评,对下一步持续巩固深化主题教育成果,推动不忘初心、牢记使命制度落实提出具体要求。

热词: 厦门 “不忘初心、牢记使命”主题教育 总结大会 召开