出租车司机为逃避处罚 张贴假交通标志 2020年01月17日

channelId 1 1 2 fa45a3edb2c447bda3178843f9281ed3
联播
视频简介

出租车司机为逃避处罚 张贴假交通标志

  一名出租车驾驶员为了逃避处罚,竟然制作张贴假的交通标志牌企图蒙骗交通执法人员。究竟是怎么回事,我们来看一下。

  近日,交通执法人员接到一位游客投诉说,自己在中山路上了一辆出租车,准备前往启明寺附近的一家民宿,可还没到目的地,就被驾驶员赶下了车。根据投诉情况,执法人员调取了这辆出租车的GPS和车载视频,确定乘客投诉的情况属实。

  市交通运输综合执法支队直属大队 杨晓斌:乘客是女性,而且当时的时间是晚上十点多,而且其它的出租车都有载进去,所有投诉人觉得很不合理。

  在通知驾驶员前来处理时,驾驶员却表示,自己有苦衷,因为那个段路设有出租车禁止入内的交通标志,所以才让乘客下车的,并提供了两段视频。

  市交通运输综合执法支队直属大队 杨晓斌:视频中是有一个禁止车辆入内的禁停标志,上面图案的大小和字体印刷和我们正规看到的不太相符。

  执法人员前往事发路段展开调查,并找到了驾驶员提供视频中的电线杆,可电线杆上的交通标志却不见了踪影,留下了几条双面胶粘过的痕迹。执法人员调取路面监控后发现,出租车驾驶员任某多次前往这一路段“踩点”,并张贴了假的交通标志。证据面前任某人承认,自己这样做是为了逃避行政处罚。

  声音来源 交通执法人员:这贴的时间不久,痕迹比较新,胶条没有风化,也没有发黄,(交通标志)是假的。

  市交通运输综合执法支队直属大队 杨晓斌:对驾驶员无正当理由中断服务的违法行为罚款人民币500元,暂扣岗位服务资格证15日。再次提醒广大出租车驾驶员,一定要守法经营,不要有侥幸心理,更不要伪造证据,想要欺骗执法人员。

热词: 出租车 司机 逃避处罚 张贴 假交通标志