冬日“递”暖·爱在翔安 2020年01月17日

channelId 1 1 2 02ab267105d0420ab699435f504ea932
联播
视频简介

冬日“递”暖·爱在翔安

  16日上午,共青团翔安区委员会携手翔安邮政管理局共同举办了一场名为“爱心厦门之冬日‘递’暖·爱在翔安”的活动,为快递小哥等一线劳动者,提前送上新春佳节的问候与美好祝福。

  来自顺丰、邮政、申通、圆通、韵达、德邦、苏宁等12家快递企业的97名快递从业人员参加了此次活动。翔安区爱心企业家代表送上了一份份贴心大礼包,除了太阳眼镜、红枣茶、薏米茶、杯子等,还有新圩青年创业促进会准备的翔安特产美食。   

  爱心企业家代表 陈进文:我在这里也承诺,我们21家门店,每家的爱心饮水站,都能给快递小哥们提供一杯暖心茶。冬天跟春天有一杯姜母茶,夏天跟秋天就有防暑润燥茶。

  目前翔安区共有120多个快递运营站点,为进一步增强快递从业人员的法律意识和交通安全意识,翔安区公安分局治安大队的民警以图为例,现场开展快递包裹危险品识别培训。翔安交警大队的民警还以近期发生在翔安、集美等地的物流快递安全事故为例,开展了一堂交通安全知识培训。

  此外,翔安区图书馆、区总工会、团区委、阳光视线、市第五医院、和延药业等单位也现场搭棚,为市民们提供暖心服务。

热词: 冬日“递”暖 爱在翔安 厦门