厦门市委常委会召开会议 传达学习重要指示批示精神 2020年01月17日

channelId 1 1 2 f2bc23ceb20d4838a0212c5eaa6b2173
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议 传达学习重要指示批示精神

  17日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平外交思想和习近平总书记关于外事工作的重要指示批示精神,传达学习贯彻省两会精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平外交思想和习近平总书记关于外事工作的重要指示批示精神,认真落实全国地方外办主任会议部署要求,把“党管外事”原则贯穿外事工作的全过程、各方面,发挥厦门在国家对外交往中的作用,在中央和省委的统一领导下,主动服务国家总体外交,更好体现厦门作为。要充分发挥“海丝”支点引领带动作用,注重将各种外事资源统筹到抓招商促发展等市委中心工作上来,优化营商环境,为推进厦门高质量发展提供有力支撑。要深入贯彻总体国家安全观,切实保障我市公民和企业的海外合法权益。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到省两会决策部署上来,把学习宣传贯彻省两会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神紧密结合起来,进一步增强加快高质量发展的责任感紧迫感,集中精力继续全力抓招商促发展,下大力气狠抓项目落地建设,把2020年作为“项目落地年”“工作落实年”,以实际行动把省两会精神落到实处。各级各部门要积极行动起来,深入谋划和推动全年工作,形成加快厦门高质量发展的强大合力。

  会议研究了教育相关工作,审议通过《关于加强专门学校建设和专门教育工作的实施方案》《关于深化新时代学习思想政治理论课改革创新的实施方案》。会议还审议通过《2020年市政府立法计划(草案)》。 

热词: 厦门市委常委会 召开会议 传达学习 重要指示批示精神