全国首家“航天农业特色小镇”春节试营业[今日视区 2020.01.17] 2020年01月17日

channelId 1 1 2 294b646767a54deba1d47b7157e5581c
联播
视频简介

全国首家“航天农业特色小镇”春节试营业[今日视区 2020.01.17]

  “航天农业特色小镇”项目是今年厦洽会同安区招商项目,也是同安区重点农业项目。目前,项目一期的北斗七星园7个圆形大棚已经完工,春节期间将对外试营业。

  日前,记者在位于竹坝的厦门航天农业特色小镇项目现场看到,项目一期的北斗七星园7个圆形大棚已经完工,工人们正在进行设备的安装及调试。配套的绿植和艺术小品也在同步配套建设中。

  厦门恒加盈航天科技有限公司副总经理 李丽:北斗七星园,我们在春节正式开园。其中一个非常重要的亮点就是返回舱,我们可以让孩子们来到北斗七星园,穿上我们的宇航服,跟返回舱一起拍照。

  中国首家“航天农业特色小镇”——厦门航天农业特色小镇,计划投资50亿元。项目分为两期建设,将打造“一园两馆四区两中心”的空间格局。其中,两馆包括:航天科技博览馆和航天农业体验馆。“四区”包括航天五谷创意观光区、航天果蔬休闲采摘区、航天中药养生体验区和航天花卉摄影采风区。“两中心”包括航天育种产业促进中心和航天国际交流中心。项目一期建成后,预计每年可为同安竹坝片区带来100万游客量,营收可达4亿元,并可为当地带来1000人次以上的就业机会。

热词: 全国首家 航天农业特色小镇 春节试营业 今日视区