慰问困难失能老人 提高老年人生活质量 2020年01月17日

channelId 1 1 2 2500fdb057f1442faecc7ffb9350da84
联播
视频简介

慰问困难失能老人 提高老年人生活质量

  近日,市老年基金会联合各区老年福利协会举行了“2020年春节慰问困难失能老人”活动。活动期间,我市816名困难失能老人将可以领取到1000元或1500元的慰问金。

  今年75岁的杨建祥老人,在13年前患病,这些年随着病情的变化老人已经失去了自理能力,属于全失能老人,如今全靠老伴在照顾。由于孩子无固定工作,收入低,这些年老俩口全靠妻子的退休金维持生活。慰问人员来到杨建祥老人家中看望老人,并送去慰问品和1500元慰问金。

  在湖里区湖边社区,慰问人员又来到了吴瑞英老人家中,吴瑞英老人中风多年行动不便,属于半失能老人,每月依靠自己的低保金和其它补助金过日子,由于自己平时的医疗费用比较高,生活十分困难,慰问人员向老人送去了慰问品和1000元慰问金。

  记者了解到,在此次春节慰问活动中,市老年基金会联合各区老年福利协会,向全市816名困难失能老人发放慰问金,其中全失能1500元,半失能1000元。在今年的慰问活动中,除了慰问金之外,工作人员还根据前期摸排调查的情况,向有需要的困难失能老人送去了轮椅等生活辅助工具。

  市老年基金会会长 李建福:接下去,我们根据需要、根据现在的物价水平调研,我们补助的标准要适当提高;另外,我们还要对健康老人开展活动,让他们生活更有情调,提高生活水平。

  据了解,市老年基金会发放的慰问金,全都是由社会各界捐助的爱心款项,通过爱心人士、爱心企业的力量,来为我市困难失能老人送去社会的温暖。

热词: 慰问 困难失能 提高 老年人 生活质量