应急救援培训走进海沧公安分局:学习急救技能 更好服务群众 2020年01月18日

channelId 1 1 2 89ece8bcdc3f4decb112f209ec21614b
联播
视频简介

应急救援培训走进海沧公安分局:学习急救技能 更好服务群众

  18日上午,市医疗急救中心的医生们走进了海沧区公安分局,为多个警种的民警培训急救知识和急救方法,提高民警在执勤中对突发情况的处置能力。

  市医疗急救中心院前急救医师 寇鹏飞:假设我们的学员在执勤任务的时候,发现公共场所有一名中年男性晕倒在地。

  上午,在海沧公安分局,来自市医疗急救中心医生们正在通过情景模拟的方式,向民警讲解,当看到有人突发急危重症或出现意外伤害时,应该如何施救,以及施救的要领。

  市医疗急救中心院前急救医师 寇鹏飞:心肺复苏的话我们一定要注意按压的位置、速率、深度、回弹的情况。

  据了解,参加培训的学员来自海沧公安分局各派出所、交警大队等一线执法处警民警。培训内容除了心肺复苏按压、AED使用等心梗患者救治外,培训导师还针对公安交警等工作常见的意外伤害,设计了止血包扎固定等培训内容。

  海沧交警大队民警 邓健聪:一些交通事故警情,经常会遇到一些,一些伤者患比较多,经常会有出现骨折、外伤流血,在这边学习到了基础的一些包扎和止血,对我们来说帮助会比较大。

  海沧派出所民警 祁磊:能够最大限度减少和降低群众的伤亡。

  海沧公安分局副局长 何福明:公安民警具备一定的救护知识和技能,是做好执法执勤工作、服务人民群众的基础,也能提升民警安全防范意识和自救能力。

  上午,厦门广电集团还通过央视新闻客户端、看厦门手机app等平台,对这场应急救援培训进行了网络同步直播。

热词: 应急 救援 培训 走进 海沧 公安 分局