同安五显镇520亩地块提前一年完成征收任务 2020年01月18日

channelId 1 1 2 869b92f4f77740e4acad898cb4042229
联播
视频简介

同安五显镇520亩地块提前一年完成征收任务

  土地征迁,为城市发展腾出宝贵的空间。在同安区五显镇,520亩土地征收任务日前已经顺利完成。

  夜幕降临,很多人已经踏上了回家的路,但五显镇的不少党员干部,还在西洋村奔忙。他们要趁着村民晚上在家的空档,在泡茶聊天中,把土地征收的政策讲清楚、利弊摆出来。

  面对西洋片区征地涉及的两个行政村、13个小组、674户人家的不同诉求,征地工作组的成员们,要一户一户跑、一家一家讲。

  五显镇西洋村村民:征地是件非常麻烦的事情,非常困难,村民的思想没办法一体。

  五显镇镇长 陈水泉:转产转业是有难度,但是我们政府必须去做,一批人一批人来带动。

  在荒草丛里、在泥巴地里,征地工作组的成员深一脚浅一脚地丈量土地,也让村民看到整个征地过程的公平、公正、公开。

  第三方测绘工作人员 蔡圣圳:以前的话,我们主要是用皮尺拉一下而已,并不是很准确。那像我们现在用这个GPS定位完以后,到时候可以精确算出来,而且其中的差别就在0.001平方而已,这种精确度更高更准确,而且更加(有)效率。

  记者了解到,五显镇西洋片区520亩地块的征收工作,比原计划提前一年完成。全镇2019年全年交地约1205亩,完成序时任务的131%,征地、拆迁任务完成率都居全区第一。

  五显镇镇长 陈水泉:交地完成之后,我们应该加强老百姓的就业培训,让他掌握一技之长,从事转产转业;各个项目尽快推进,抓紧把这些地能腾出来的空间建设好。

  五显镇西洋村村民 叶金青:城市发展到我们这边来,就带动我们村民,比如说环境卫生,还有我们村民的一些收入都很好。

热词: 同安 五显镇 520亩 地块 提前 一年 完成 征收 任务