厦门海警局查获一非法运砂船 查扣海砂4万余吨 2020年01月18日

channelId 1 1 2 1daaf4941cb2402ead69f0150c8a46fa
联播
视频简介

厦门海警局查获一非法运砂船 查扣海砂4万余吨

  近日,厦门海警局巡逻舰艇在辖区海域发现了一艘疑似在非法运输海砂的船舶,执法人员随即对这艘运输船进行了拦查。

  1月10日上午11点多,厦门海警局巡逻舰艇在辖区海域发现了一艘运输船,疑似在非法运输海砂,执法人员立即要求可疑船舶停船接受检查。

  随后,执法人员登上了这艘运输船,依法对运输船的装载情况和船员身份信息进行核查。经查,这艘运输船共有20名船员,船上装载了4万多吨的海砂,但船员却无法提供砂源证明,涉嫌非法运输海砂。执法人员随即进行现场取证和证据固定,并查扣了涉案船舶。目前,案件还在进一步侦办中。

  记者从厦门海警局了解到,非法采挖海砂会对海洋生态环境和海洋地形造成严重危害。接下来,厦门海警局将不断强化海上巡逻管控,加大对海上违法犯罪活动的打击力度,维护海上治安秩序,保护海洋生态环境。

热词: 厦门海警局 查获 非法 运砂船