恶意拨打71次110 男子被行政拘留 2020年01月18日

channelId 1 1 2 52db45429fa94b038b48e015222224a3
联播
视频简介

恶意拨打71次110 男子被行政拘留

  因为觉得网约车司机绕路,一名男子在短短15分钟内,竟然拨打了71次110报警电话,要求民警赶来处理。虽然接警人员告诉男子,民警已经在出警的路上了,但男子却继续拨打。近日,这名男子被集美警方处以行政拘留十天。

  接警人员:同志,我跟你讲,你在短时间内,连续拨打了60几次110。

  1月13日凌晨2点多,因为觉得网约车绕路,涂某就报警希望警察到场处理。接警后,杏林派出所民警立即赶往现场。在民警出警的途中,涂某还是不停地拨打报警电话,在民警告知他恶意拨打110是违法行为后,涂某仍然不听劝告。

  杏林派出所办案队指导员 陈智达:总共拨打了71次,接通了59次,那我们也明确告知他,如果是这种情况,可以向交通局反映,或者投诉滴滴网约车的平台,同时也告知他我们正在出警路上,不要再拨打了,已经知道这个警情了,他还是继续反复地恶意拨打110。

  直到民警到达现场后,涂某才停止拨打110报警电话。经过调查,事发前,涂某刚和朋友聚完餐,期间喝了不少酒。之后涂某叫了辆网约车回家。因为觉得司机绕路,涂某和司机发生了争执。在酒精的作用下,情绪激动的涂某不断拨打110,干扰了正常的接处警工作。

  杏林派出所办案队指导员 陈智达:目前,该人涉嫌扰乱单位秩序,已经被我们行政拘留十日,罚款500元。

热词: 恶意 拨打 71次 110 男子 行政拘留