红十字博爱送万家活动走进同安云埔村 2020年01月18日

channelId 1 1 2 092804bb9c9f4a9aad66e641a6343b3c
联播
视频简介

红十字博爱送万家活动走进同安云埔村

  近日,2020年“红十字博爱送万家”活动走进了同安云埔村,市红十字会工作人员为这里的困难群众送上慰问品和新春的祝福。

  带着慰问品和慰问金,市红十字会的工作人员走进了同安区云埔村曾碧花的家中,在慰问她的同时也送上了新春的祝福。据了解,43岁的曾碧花患有罕见病,长年卧病在床,需要高额的治疗费用。家里一对子女还在读书,生活的重担全都压在丈夫一人身上,生活非常艰难。

  曾碧花的女儿:现在社会上这么多好心人帮助我们,我们也是很感激很感动。接下来就想考上好的高中,(以后)为社会贡献一份力量。

  “红十字博爱送万家”活动一共为云埔村的29户困难群众送去了慰问品和慰问金。此外,活动现场还提供免费义诊,送春联等爱心便民服务,为云埔村的村民们带去新春的关怀。

  云埔村村民:挺感恩的,一直有通过这种途径感受到外面的关爱,知道社会还是有在关心我们,所以比较感恩。

  另外,近日,市中级法院、金桥社区也联手在七星法治文化公园内,开展了“新春送祝福·爱心进社区”活动。现场,具有书法特长的干警和受邀前来的书法家们一起泼墨挥毫,把祝福、爱心凝结在一幅幅春联中。活动中共送出春联500多对,“福”字1000多张。

  附近居民:平时我们都要自己去买,这次这边有活动,我们就过来,帮我们写好,挺好的,谢谢。

热词: 红十字 博爱送万家活动 走进 同安 云埔村