双地铁时代的新变化:1号线日均客流增长43% 公交客流总量增3% 2020年01月18日

channelId 1 1 2 09db0da7986f421c847d8b0d6ed070bf
联播
视频简介

双地铁时代的新变化:1号线日均客流增长43% 公交客流总量增3%

  厦门地铁2号线已经开通20多天了,近日,市自然资源和规划局联合市交通运输局发布数据分析。

  1号线日均客流增长43%

  数据显示,地铁2号线开通后,地铁客流明显增长。其中,1号线日均客流由16万人次增长至22.8万人次,增长率达43%;2号线日均客流约15万人次,其中1月1日元旦当天客流达到22万人次。

  地铁2号线的开通,也让1号线和2号线实现换乘新格局。在地铁吕厝站,换乘客流持续稳步增长,日均客流达到6万人次,最高峰达到每天10万人次。

  公交客流总量增3%

  此外,地铁2号线的开通也促进了公交系统的整体提升。数据显示,地铁2号线开通后,轨道交通换乘公交的客流,从原先的每天0.84万人次,增长到每天1.15万人次,增长率达37%。高峰日达每天1.4万人次。从全市公共交通系统出行角度分析,2号线开通后,公共交通系统客流总量增加3%。城市道路运行状况,尤其是海沧大桥及软件园周边改善明显。

热词: 双地铁 时代 新变化 1号线 日均 客流 增长 43% 公交 总量