广告牌防护玻璃破碎划伤车辆 车主维权几经周折 2020年01月18日

channelId 1 1 2 418583e3cf684aa79a78d3a406efba49
联播
视频简介

广告牌防护玻璃破碎划伤车辆 车主维权几经周折

  最近,市民陈女士向我们栏目反映说,自己的轿车停在集美一个家装卖场的停车场里,结果被一块广告牌破碎的玻璃给划伤了,陈女士想要维权,但却找不到广告牌的主人。究竟是为什么?

  记者跟随陈女士来到集美这个家装卖场的停车场,在停车场一侧树着四块广告牌,分别有2米5宽,近3米长,其中一块广告牌表面的防护玻璃破碎脱落,地上散落着大量玻璃渣。陈女士说,当时她的车就停在这块广告牌旁的停车位上,不知什么原因造成广告牌的防护玻璃破碎,碎玻璃掉落时将她车的左侧部分车身划伤。事情发生后,陈女士第一时间找到停车场管理员,想要调取监控查看事故发生时的情况,但停车场管理员表示,这一区域属于监控死角,监控拍不到,而这块广告牌的管理方是谁,也不清楚。

  市民 陈女士:(车身)几片都有不同程度的刮花,昨天有叫(修理工)过来看一下,他说修好要差不多1500元,主要是没有人承认这块广告牌是谁的。

  这块广告牌究竟是谁的?根据广告牌上显示的信息,记者跟随陈女士来到停车场附近的这个家装卖场,找到了刊登广告的瓷砖销售商。

  陈女士与商家:(广告在这边打了多久了?)具体多久我不知道,因为是商场答应我们说这一部分费用就抵掉广告费用了。负一楼那些瓷砖是我们提供的,他没有给我们钱,用这部分抵扣广告费。

  随后,记者又来到家装卖场的客户服务部了解情况,工作人员说,相关负责人开会去了。记者通过电话联系了这位责人,她表示,对于商家是否用瓷砖来抵广告费她不清楚。另外,在2011年前后,停车场所在地块是一个公交场站在使用,当时就有这个广告牌,但2018年公交场站迁走后,这个广告牌仍在使用。对于陈女士的诉求,肖姓负责人表示,开会回来后会处理。

  家装卖场相关负责人:无论这广告是谁的,我们是一定会帮你处理的,到时候车子该补偿给你的,我们都会补偿给你。(要出这个钱,来解决这件事吗?)肯定啊。

  陈女士说,经过跟卖场协商,目前她的车已经被送去维修场修理了,卖场将为她支付修车的费用。同时,陈女士也希望,这处安全隐患要及时清除,这样的事情不要再发生了。

  市民 陈女士:我没有其它诉求,这个是安全隐患,如果再发生这种事情,谁碰到都很闹心,真的没有人认领,也没人好好管理,那就撤掉。

热词: 广告牌 防护 玻璃 破碎 划伤 车辆 车主 维权 几经周折