年底前厦门市力争办税事项再减20% 2020年01月19日

channelId 1 1 2 b07c2172b9954395acacd3775cea7856
联播
视频简介

年底前厦门市力争办税事项再减20%

  记者从税务部门了解到,今年,厦门税务将进一步精简流程,压缩时间,力争年底前办税事项再减20%,进一步巩固减税降费成效。

  今年,厦门税务将强化信息化、智能化运用,完善电子税务局的业务功能,建设征纳互动平台。为方便纳税人就近办税,将试点在银行网点放置自助办税终端,并推动基层税费业务全职能进驻行政服务中心。

  在服务企业方面,将深化大企业首席联络员制度,强化跨区域的涉税事项协调,跟踪分析研判出口企业的发展情况,持续扩大无纸化退税申报范围,将无疑点退税平均办理时间再压缩1天,高效率支持外贸出口。为实现纳税人和税务人的“双减负”,下一步,市税务局还将开展“问需、问计、问效”活动,对照《优化营商环境条例》,清理现行有效的涉税文件中与《条例》不符的内容,优化简并财行税等报表,进一步精简流程。

  市税务局党委书记、局长 张曙东:我们将围绕贯彻市委全会和全市经济工作会议精神,把全市新经济发展大会和招商引资大会的具体举措,落实在我们的税收服务工作中,在(今年)年底前我们争取办税事项再减20%、报送资料再减30%,进一步为企业发展和招商引资营造一流的营商环境。

热词: 年底前 厦门市 力争 办税事项 再减20%