胡昌升调研东坪山整治提升工作:用优美生态环境造福人民 2020年01月19日

channelId 1 1 2 d00baa14c4024271a7ba2ad4e08b4f5f
联播
视频简介

胡昌升调研东坪山整治提升工作:用优美生态环境造福人民

  1月18日下午,省委常委、市委书记胡昌升现场调研东坪山整治提升工作。

  经过半年多的拆违攻坚,东坪山的宁静秀美正在逐渐修复。胡昌升一行来到一处曾经被标识为“东坪山88号”的山顶上,这里原先的违建别墅拆除了,重现观山看海的美景。在东坪山前期整治阶段,共拆除了1099栋违法建筑,为今后发展提升腾出了58万多平方米土地。胡昌升对这项工作给予充分肯定。

  调研中,群众表达了对东坪山整治提升工作的支持和拥护。方建兴是东坪山上一家苗圃企业的负责人,他告诉胡昌升,自己的苗圃管理用房被拆除,一开始他百般不愿意,如今看到东坪山整治后一天天变好的环境,他感到高兴。胡昌升感谢东坪山居民群众的理解和支持,他说,守护好生态环境也是守护最普惠的民生福祉,我们的工作归根结底,就是为了百姓生活更加美好,希望大家继续为保护和发展东坪山出力。

  来到东坪山东山社,胡昌升与村民们促膝交谈。村民小组长周朝堂是胡昌升去年4月到东山社暗访时遇到的群众,当时满肚子意见,此次他对胡昌升说,这几个月违建整治了,民生工程也办了不少,但村民们还希望东坪山整体提升的步伐迈得再快一些。胡昌升说,市里对东坪山的发展反复研究,这个家园必须是美丽和谐的生态家园,我们既要把生态保护好,也要让村民从生态保护成果中得实惠,因地制宜发展产业,促进群众增收致富。胡昌升对村民们说:“我们会充分听取大家的意见,按照‘机制活、产业优、百姓富、生态美’的要求,按照乡村振兴总要求,与大家共同谋划,把东坪山建设好、发展好。”

  在听取了关于东坪山发展提升工作汇报后,胡昌升说,东坪山整治取得阶段性成效,接下来还要一步一个脚印,推进发展提升。要坚持生态优先、绿色发展理念,以功成不必在我的境界,守住绿水青山,始终坚持以人民为中心的发展思想,做好东坪山产业发展规划,用优美生态环境造福人民。

  市领导陈秋雄、孟芊陪同调研。

热词: 胡昌升 调研 东坪山 整治提升 工作 优美生态环境 造福人民